Buttermilch-Shake mit Kirschsauce, Erdbeeren & Vanilleeis
- 10 Minuten
- leicht
Zutaten für 4 Personen:
Für den Shake:
- 400 ml Buttermilch
- 1000 ml Vanilleeis
- 22 Prisen Salz
Außerdem:
- 200 ml Schlagsahne
- 500 g Kirschgrütze
- 200 g frische Erdbeeren oder Kirschen
- 80 g Schoko-Malzkernkugeln, grob gehackt
- 10 Minuten
- leicht
- Die Sahne mit etwas Zucker steif schlagen und die Kirschgrütze fein pürieren.
- Buttermilch, Eiscreme und Salz 1 Min. im Mixer schaumig mixen.
- Abwechselnd Kirschsauce und Buttermilchshake in Gläser einfüllen und mit einem Löffel etwas marmorieren. Darauf etwas geschlagene Sahne geben und mit frischen Früchten und den Schokokugeln servieren.
Tipp: Dekorieren Sie die Shakes ganz nach Belieben mit Früchten der Saison und süßen Toppings wie gehackten Schokoriegeln oder karamellisierten Nüssen. Alles ist erlaubt, was schmeckt.