Menü

 

 

Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Camembert-Nuggets mit Aprikosenvinaigrette und Mandelkrokant
  • 45 Min.
  • 45 Minuten
  • mittel
  • vegetarisch

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Camembert
  • 80 g Mehl
  • 2 Eier (L)
  • 200 g Semmel oder Pankobrösel

Für die Vinaigrette: 

  • 2 frische Aprikosen entsteint  (alternativ aus der Dose )
  • 1 EL Honig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Raps- oder Maiskeimöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Außerdem:

  • 200 g Cashewkerne (über Nacht in Wasser eingeweicht)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Salz
  • 60 g gehackte Mandeln
  • Zucker
  • 1,5 l Pflanzenöl zum Frittieren
  • 80 g getrocknete Soft Aprikosen
  • 1-2 frische Aprikosen
  • Kresse
  • Pflücksalat
  • Basilikum oder essbare Blüten
  • 45 Minuten
  • mittel
  • vegetarisch
  1. Den Camembert in 2 cm große Stücke schneiden. Erst in Mehl , dann in verquirltem Ei und zum Schluss in den Bröseln wenden. Den Vorgang mit  Ei und den Bröseln einmal wiederholen und beiseite stellen.
  2. Für die Vinaigrette alle Zutaten in einen hohen Becher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Cashewkerne mit Vanillezucker und einer Prise Salz in einer Küchenmaschine mit etwas Wasser möglichst fein pürieren. 1 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Mandeln unterrühren und kurz bräunen lassen. Auf einem geölten Blech flach ausbreiten, abkühlen lassen und grob hacken. Nektarinen oder Aprikosen bis zum Kern in dünne Scheiben schneiden. Das Öl auf 175°C erhitzen,  und die die Käsenuggets portionsweise 1-2 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und alles zusammen anrichten.
Geschäftsstelle München
Geschäftsstelle Schwaben