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Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Bayerisch Creme mit Karamell und Salzbrezel
  • 1 h und mind. 2 h Kühlzeit
  • 1 h
  • mittel

Zutaten für 6 Personen:

  • 4  Blatt weiße Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 250 ml Milch
  • 4 Eigelbe (M)
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Sahne

Für die Sauce:

  • 100 g dunkler Rohrzucker
  • 200 ml Sahne
  • 40 g Butter
  • 1-2 Prisen Salz

Außerdem:

  • 6 Kuppelformen (7-8 cm)  aus Edelstahl oder Silikon
  • 12 kleine Snackbrezeln
  • frische Erdbeeren
  • 1 h
  • mittel
  1. Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark heraus kratzen. Beides mit der Milch aufkochen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel über einem Wasserbad kurz aufschlagen,  dann die heiße Vanillemilch langsam dazu geben und so lange rühren, bis die Masse cremig wird. Die Gelatine gut ausdrücken und in der noch warmen Creme auflösen. Die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Die Sahne fast steif schlagen und beiseite stellen. Vanillemasse dann auf einem Eiswasserbad kalt schlagen, und kurz bevor die Creme fest wird, die Sahne vorsichtig unterheben. Förmchen mit kaltem Wasser abspülen und die Creme einfüllen. Mindestens 2 h im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten in einem kleinen Topf 5-8 Min. köcheln und dann abkühlen lassen.
  3. Die Förmchen kurz in ein heißes Wasserbad halten, die Creme dann auf die Teller stürzen. Mit der Karamellsauce, Salzbrezeln und Erdbeeren servieren.

Tipp: Um zu testen, ob die Creme fertig ist, kann man mit einem Holzlöffel etwas Masse entnehmen und darauf pusten. Wenn sie kleine Wellen schlägt und ähnlich wie Rosenblätter aussieht, ist sie fertig. Das nennt man auch zur Rose abziehen.

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