Menü

 

 

Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Kartoffelkas
  • 20 Min.
  • 20 Minuten
  • leicht
  • vegetarisch

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 250 g Sauerrahm oder Quark (40%)
  • Cayennepfeffer, Salz
  • frisch geriebener Muskatnuss
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 20 Minuten
  • leicht
  • vegetarisch

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit Kümmel je nach Größe weich kochen. Abgießen, noch heiß schälen und mit einem Stampfer grob stampfen. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. In der Butter 2-3 Min. glasig dünsten und mit den restlichen Zutaten unter die Kartoffeln rühren. Mit Cayennepfeffer, Salz und Muskat würzen.

Tipp: Der Kartoffelkas passt wunderbar zum Breznknödelsalat.

Geschäftsstelle München
Geschäftsstelle Schwaben